IL GIOCO È VIETATO AI MINORI DI ANNI 18. GIOCARE PUÒ CAUSARE DIPENDENZA PATOLOGICA. Consulta le probabilità di vincita sul sito www.adm.gov.it
codereitalia it la-cucina-cinese-n544 001 codereitalia it la-cucina-cinese-n544 002
  • HOME
  • PROFILO
    •   ← Back
    • Codere in Italia
    • Mission
    • Codice Etico
    • Modello Organizzativo 231
    • Whistleblowing
    • Lavora con noi
    • Dove Siamo
    • Gruppo Codere
  • GIOCO RESPONSABILE
    •  ← Back
    • Gioco responsabile
    • In nome della legalità
    • Materiale scaricabile
  • CSR
  • GAMING HALL
  • RISTORAZIONE
  • PRODOTTI
  • SOCIETA’ DI GESTIONE
  • NEWS
  • SALA STAMPA
« Indietro

La cucina cinese

Fotogallery
codereitalia it la-cucina-cinese-n544 001

La cucina cinese

10/04/2018
La cucina cinese è una delle più antiche al mondo.
Le prime testimonianze risalgono infatti all’età della pietra. In occidente si tende spesso a parlare di cucina cinese come se fosse propria dell’intero paese. In realtà, essendo la Cina una nazione grande circa 30 volte l’Italia, le differenze tra le regioni che si trovano a nord, sud, est e ovest sono particolarmente marcate. Le maggiori tradizioni culinarie sono:
-    la cucina cantonese: la più conosciuta in occidente, soprattutto per i piatti come il riso cantonese e il pollo al limone
-    la cucina del Sichuan (provincia della Cina sud-occidentale): propone i piatti più piccanti in assoluto, come il mapo doufu (tofu) piccante
-    la cucina del nord (regione di Pechino): la fanno da padrone il piatto di ravioli e la famosa anatra laccata alla pechinese  
-    la cucina del Fujian (sud-est): porta in tavola soprattutto zuppe e ostriche
-    la cucina del Jiangsu (costa est) e dello Zhejiang (provincia orientale): famosa per il pesce, di mare e d’acqua dolce, e per le lingue d’anatra affumicate.
Una delle caratteristiche della cucina cinese è l’assenza di restrizioni religiose. Non esiste ad esempio il divieto di consumare carne suina come nell’Islam o bovina come nell’induismo. Tra gli ingredienti davvero poco usati ci sono il latte e i suoi derivati e l’olio d’oliva (si prediligono grassi derivati dal maiale e oli di arachidi o soia). Il riso è consumato in tutta la Cina, anche se al nord i noodles preparati con il grano tenero sono molto amati. La nazione è profondamente legata all’agricoltura, infatti nella maggior parte dei piatti si trovano verdure e ortaggi. I piatti sono molto curati e preparati con attenzione per i particolari. 
Caratteristica che più salta all’occhio della cucina cinese è l’utilizzo delle bacchette, per molti occidentali ancora strumenti non facili da maneggiare!
Codere ti ricorda l’evento “Sere d’Oriente” nella Gaming Hall Cola di Rienzo di Roma

Solo da Codere il gioco è divertirti!

NEWS
»
Latina
Dalla bonifica alla modernità
PRIMO PIANO
»
Nuova tappa di Innamòrati di Te
Torna a Rivoli il 24 giugno
RISTORAZIONE
»
Festa di San Pietro e Paolo
Sapori della tradizione
Facebook Codere
Twitter Codere
Instagram Codere
Youtube Codere
LinkedIn Codere
codereitalia it la-cucina-cinese-n544 005 codereitalia it la-cucina-cinese-n544 006
Codere Italia Via Cornelia, 498 00166 Roma +39 06/612551
P.Iva 16338101005 - Cod. Fiscale: 06544651000
E-mail: comunicazioni.italia@codere.com
Pec: codereitalia@pec.codere.com
Privacy & Cookie Policy - Preferenze Cookie
Indirizzo mail del Data Protection Officer: DPOCodereItalia@codere.com
Servizio Clienti Gaming Hall: att.cliente@codere.com
Hosting TITANKA! Spa © 2016